Политика 2017-05-15T08:22:24+03:00
Українські Новини
В Минобразования опасаются, что электронная система подачи документов может не выдержать напора

В Минобразования опасаются, что электронная система подачи документов может не выдержать напора

За день заявления подали 269 тыс. абитуриентов. Фото: pro.cn.ua
За день заявления подали 269 тыс. абитуриентов. Фото: pro.cn.ua

Министерство образования и науки допускает возникновение сложностей с доступом для абитуриентов в электронную систему подачи документов в высшие учебные заведения в связи с большим количеством обращений. Об этом первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун сообщила на брифинге, передают Українські Новини.

"По состоянию на сегодня в электронной базе зафиксировано 269 тыс. поданных заявлений, из них более половины (167 тыс.) в электронном виде и еще около 100 тыс. это заявления поданные в электронном виде через приемные комиссии... У некоторых абитуриентов могут возникать сложности со входом на портал", - сказала она.

По словам Совсун, возникновение сложностей связано с большим количеством обращений абитуриентов в первые дни регистрации и в дальнейшем, после спада ажиотажа, доступ будет бесперебойным.

Как сообщали Українські Новини, 519 485 абитуриентов подали заявления на вступление в высшие учебные заведения в 2015 году. Из них 477 тыс. абитуриентов поступили в высшие учебные заведения.

Также Министерство образования и науки в 2016 году объявило последний набор в высшие учебные заведения по образовательно-квалификационному уровню "младший специалист" . 

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok