Украина 2016-11-25T04:33:22+02:00
Українські новини

В прокуратуре заявили, что забор биологических образцов у Полищука и Медведько был законным

В прокуратуре отметили, что Генеральная прокуратура не направляла ходатайство о предоставлении правовой помощи. Фото: facebook.com
В прокуратуре отметили, что Генеральная прокуратура не направляла ходатайство о предоставлении правовой помощи. Фото: facebook.com

Прокуратура Киева заявляет о законности принудительного забора биологических образцов у Дениса Полищука и Андрея Медведько, подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передают Українські Новини.

"Разрешению на принудительный забор, предоставленному Печерским районным судом Киева предшествовал отказ подозреваемых от добровольного предоставления образцов, а также неоднократная их неявка к следователю для проведения данного следственного действия" - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, не соответствует действительности утверждение стороны защиты о том, что биологические образцы были отобраны у подозреваемых с целью установления материнства.

"Отмечаем, что целью данного следственного действия является вопрос, совпадают ли генетические признаки подозреваемых Медведько и Полищука с профилями ДНК, которые были изъяты с места происшествия после убийства Бузины. Также сообщаем, что следователи прокуратуры не собираются отбирать биологические образцы у матерей подозреваемых и не планируют проведение таких мероприятий в дальнейшем", - сказано в сообщении.

Кроме того, в прокуратуре отметили, что Генеральная прокуратура не направляла ходатайство о предоставлении правовой помощи в рамках указанного расследования в компетентные органы других государств.

"Отметим, что в настоящее время уже получено промежуточный ответ от компетентных органов США в рамках договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам", - сказано в сообщении.

В прокуратуре также отметили, что досудебное расследование в уголовном производстве останавливалось в связи с необходимостью выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества, а законность этого решения подтверждена решением суда.

Как сообщали Українські Новини, 12 июля правоохранители принудительно отобрали биологические образцы у Дениса Полищука и Андрея Медведько, подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Медведько Олесь Бузина
По теме


Архив
Новости

ok