Украина 2016-10-26T04:28:43+03:00
Українські новини
Сытник предупредил, что обыски у адвокатов будут продолжаться

Сытник предупредил, что обыски у адвокатов будут продолжаться

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не исключает, что в дальнейшем будут проводиться обыски у адвокатов. Об этом он сообщил в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, передают Українські Новини.

"Я не исключаю, что ещё будут обыски у адвокатов", - сказал он.

В то же время он предложил адвокатам встречаться 1 раз в месяц, чтобы обсуждать актуальные проблемы и спорные вопросы.

По поводу адвоката Андрея Цыганкова, которого Антикоррупционное бюро подозревает в управлении незаконно полученными средствами от продажи газа, добытого близкими к Онищенко структурами совместно с государственной компанией "Украгаздобыча", Сытник отметил, что о подозрении ему не сообщили.

Заместитель специализированного антикоррупционного прокурора Владимир Кривенко сообщил Українським Новинам, что Специализированная антикоррупционная прокуратура еще изучает материалы дела и только после этого решит, сообщать ли Цыганкову о подозрении.

Как сообщали Українські Новини, антикоррупционные органы провели 21 обыск по делу нардепа Александра Онищенко. Обыски прошли в офисах и квартирах адвокатов, задействованных в деле Онищенко, в частности в офисе Андрея Цыганкова, который является защитником одного из фигурантов дела.

Действия бюро вызвали волну возмущения в адвокатской среде.

Больше новостей о: Обыск Артем Сытник
По теме


Архив
Новости

ok