подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аднан Киван представил одесситам новую больницу скорой помощи (фото)

Аднан Киван провел для одесситов экскурсию в здании новой больницы скорой помощи на ул. Малиновского, 61.

Несколько десятков одесситов смогли убедиться в качестве подготовки больницы, осмотреть палаты и удостовериться, что новая больница соответствует всем новейшим мировым стандартам медицины, пишет одесское издание "Одесса медиа".

"Строя эту больницу, мы брали пример с лучших клиник Лондона, Германии и Арабских Эмиратов. Эта муниципальная клиника, в которой каждый одессит сможет получить лечение бесплатно. Это мой подарок городу, несмотря на козни различных чиновников", — объяснил Аднан Киван.

Официально больница будет сдана в эксплуатацию 15 января 2017 года, однако, по словам мецената, она уже сегодня полностью подготовлена к работе, и он поздравил собравшихся одесситов с тем, что сегодня, в неформальной обстановке, они фактически дали ей жизнь.

Аднан Киван отметил, что проект строительства сугубо благотворительный. Его супруга Ольга рассказала, что когда больница начнет принимать пациентов, внутри будет помещен сейф, в который семья меценатов положит 1 млн грн и эти деньги главврач больницы сможет тратить на покупку лекарств для малоимущих пациентов.

Во время экскурсии в больнице возле ее входа собралась акция, организованная союзом анархистов Украины. Глава одесских анархистов заявил, что они сомневаются в безвозмездных намерениях мецената и требуют передать больницу в муниципальную собственность. Аднан Киван вышел к протестующим и еще раз объяснил им свои намерения и пригласил на экскурсию в больницу.

Ранее в СМИ появлялись публикации о якобы не выполнении Аднаном Киваном инвестиционных обязательств по строительству в Одессе больницы скорой помощи.

Больше новостей о: ОдессаАднан Киван


Архив
Новости