Экономика 2016-12-07T04:40:11+02:00
Українські новини
Новые услуги иностранной юрфирмы в деле по иску британской JKX Oil&Gas обойдутся Минюсту почти в $2 млн

Новые услуги иностранной юрфирмы в деле по иску британской JKX Oil&Gas обойдутся Минюсту почти в $2 млн

Министерство юстиции ожидает, что Международный арбитражный трибунал в рамках арбитража ad hoc (административный орган - Постоянная палата третейского суда города Гааги (Нидерланды) вынесет окончательное решение по иску JKX Oil&Gas, Poltava Gas PLc (Нидерланды) и "Полтавская газонефтяная компания" (Украина) против Украины до конца текущего года. Об этом говорится в тендерной документации Минюста, обнародованной в системе публичных закупок ProZorro, передают Українські Новини.

В документе указано, что слушания по данному иску были запланированы на 4-9 июля.

Слушания должны были проходить в Лондоне (Великобритания).

Рассмотрение дела проходит по регламенту UNCITRAL 2010 (United Nations Commission on International Trade Law, Комиссия ООН по праву международной торговли).

Основанием подачи иска является заявленной нарушение Украиной договора об энергетической хартии и соглашения о содействии в взаимную защиту инвестиций между Украиной и Нидерландами, а также между Украиной и Великобританией.

Основаниями для подачи JKX Oil&Gas и аффилированными с ней компаниями иска против Украины является: увеличение Верховной Радой ставки платы за пользование недрами при добычи нефти и газа, запрет Кабинетом Министров на закупку газа определенными (крупными) компаниями у всех поставщиков, кроме НАК "Нефтегаз Украины" (постановление №647 от 26 ноября 2014 года), введение правлением Национального банка административных мер на валютном рынке (постановления НБУ №540 от 28 августа и №758 от 1 декабря 2014 года).

7 июля Минюст подписал с юридической компанией King&Wood Mallesons LLP (Великобритания) договор, который продлевает предоставление ею юридических услуг по защите интересов Украины по данному спорту до 31 декабря 2016 года.

Стоимость нового договора - 1,904 млн долларов.

Предыдущий договор между ведомством и юрфирмой был подписан 19 сентября 2015 года.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре 2015 года в тендерной документации Минюста было указано, что что 13 февраля 2015 года JKX Oil&Gas и аффилированными с ней компаниями подали иск против Украины в Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма (Швеция).

Основным активом JKX Oil&Gas в Украине является "Полтавская газонефтяная компания", занимающаяся добычей углеводородов на Игнатьевском, Молчановском, Ново-Николаевском, Руденковском, Заплавском, Елизаветовском, Червоноярском, Восточном месторождениях в Полтавской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минюст JKX Oil&Gas plc
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok