Украина 2017-01-13T05:02:32+02:00
Українські Новини
Участники Крестного хода просят полицию обеспечить их безопасность

Участники Крестного хода просят полицию обеспечить их безопасность

Сопредседатель фракции ОБ, народный депутат Украины Александр Вилкул заявил, что ОБ обратился к власти и силовым ведомствам с требованием обеспечить безопасность участников Крестного хода. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

"В сложнейшие периоды для нашей земли свое веское слово в восстановлении мира, в объединении страны всегда говорила именно Православная церковь. Будет это и сейчас", - заявил Вилкул.

Заявления представителей власти о том, что у участников Крестного Хода  может быть оружие он назвал "дешевыми инсинуациями".

3 июля по благословению Блаженнейшего Онуфрия, Предстоятеля Украинской Православной Церкви, начался Крестный Ход.

"Люди идут под палящим солнцем и под проливным дождем. Идут, молясь за мир, превозмогая трудности и самих себя. Вся Украина должна поклониться православным верующим, совершающим реальный духовный подвиг нашего времени.

Участники Крестного Хода выступают за мир и за Единую Украину. Никаких политических целей Крестный Ход не преследует. Руководители Украинской Православной Церкви сами об это неоднократно заявляли", -  сказал нардеп.

"Крестный Ход – это высокий акт единения нашей Украинской Православной Церкви, которая ни в коей мере не мешает другим конфессиям проводить их мероприятия, но и не даст себя запугать. Я думаю, что огромное количество людей присоединится 27 июля в Киеве к Крестному Ходу, чтобы сказать, что мы за мир, мы за единство страны", - резюмировал Викул.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости

ok