подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Биленко считает, что ее преследуют за общественную деятельность

Председатель общественной организации "Таможенный контроль" Инна Биленко считает, что за ней следят за общественную деятельность. Об этом она сообщила во время пресс-конференции "Контроль над активистами "Таможенного контроля" и запугивания - давление "таможенной мафии"?".

"Почти неделю назад я заметила, что за мной ведется внешнее наблюдение. В понедельник утром я впервые засекла автомобиль, который непрерывно следил за мной. Вечером за мной следило уже 2 авто. Слежка не прекращалась ни на день, за это время преследователи поменяли около 5 машин", - рассказала Биленко.

Глава "Таможенного контроля" была вынуждена обратиться в полицию и в прокуратуру.

Глава "Таможенного контроля" считает, что за ней следят за общественную деятельность, ведь предложения для реформирования таможенного законодательства, которые предлагает общественная организация, препятствуют многим заинтересованным людям.

"Я неоднократно заявляла, что таможенные терминалы - это рассадник коррупции. Поэтому количество внутренних таможен надо уменьшить. Второй вопрос, который мы поднимаем - это защита базы рисков от внешнего вмешательства. Наши требования - установить одинаковые алгоритмы оценки рисков для всех таможен и автоматизировать базу рисков. Мы также поднимаем вопрос манипуляций при формировании таможенной стоимости", - отметила Биленко.

Она уверена, что каждый из этих аспектов является полем для коррупции на котором зарабатывают большие деньги.

"Конечно же те, кому недостатки украинской таможенной системы выгодны, не хотят допускать реформ и пытаются запугать команду "Таможенного контроля", - подытожила она.



Архив
Новости