Происшествия 2016-12-10T04:36:52+02:00
Українські новини
В Ровенской области полиция задержала старателей на бронетехнике

В Ровенской области полиция задержала старателей на бронетехнике

В Ровенской области задержали добытчиков янтаря. Фото: facebook.com/arsen.avakov
В Ровенской области задержали добытчиков янтаря. Фото: facebook.com/arsen.avakov

Спецподразделения Национальной полиции в среду утром в Ровенском Заповеднике провели операцию и задержали группу незаконных старателей, а также изъяли у них бронемашину МТЛБ. Об этом сообщил в своем Facebook министр МВД Арсен Аваков.   

"Сегодня под утро - спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ровенском Заповеднике (это Рокитновский район, непроходимые болта) и задержали группу незаконных старателей, оказавших сопротивление спецназу. Бронемашина МТЛБ изъята, задержаны несколько человек", - написал министр.

По его словам, несколько дней назад, при патрулировании беспилотниками спецподразделения "Днепр-1" отдаленных от населенных пунктов территорий болот в заповеднике обнаружили незаконный "клондайк добытчиков янтаря". Беспилотники обстреляли. Два из трех были сбиты. Аваков подчеркнул, что на съемках было видно много вооруженных людей, а также ужасающая картина разорения природы заповедника.

Фото: facebook.com/arsen.avakov

Министр призвал местных жителей не поддаваться на провокации "бурштыновой мафии".

"Отобьем наших пацанов и наши броневики!", - пытаются сейчас организовать местных жителей бандиты-деляги "бурштыновой мафии". И тут заранее скажу - люди, не поддавайтесь на провокации бандитов - наша решимость восстановить законность на "клондайках" непоколебима. Не будет больше ни уничтоженной природы, ни рабского труда, ни баронов-бурштынщиков, с собственным сводом законов, собственной армией и собственными вассалами. МВД не допустит бандитской власти банановых или бурштыновых вотчин внутри Украины!", - резюмировал министр.

Он добавил, что при необходимости к месту беспорядков будут направлены дополнительные подразделения Нацгвардии и полиции. По его словам, операции по наведению порядка будут продолжаться!

Напомним, ранее зампрокурора Ровенской области задержали по подозрению в "крышевании" незаконной добычи янтаря.

Позже в  Facebook появилось видео, как запрокурора Ровенской области Андрея Боровика, обвиняемого в организации преступной группировки по добыче янтаря, выводят из его кабинета в наручниках.

По данному делу, кроме того, задержаны пять человек.

По теме


Архив
Новости

ok