подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинский опорный пункт в Марьинке обстреляли снайперы, - штаб АТО

Боевики 41 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 12 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Российские оккупационные войска продолжают обстреливать позиции подразделений сил АТО. За минувшие сутки зафиксирован 41 случай открытия огня, из них 19 - на донецком направлении, 18 - на мариупольском и 4 - на луганском", - сказано в нем.

На донецком направлении противник из 122-мм артиллерии стрелял по нашим позициям в Николаевке Второй, а 120-мм минометы применил в Зайцево, Авдеевке, Семигорье, Новоселовке и Новоселовке Второй.

По Новгородскому и Даче боевики стреляли из 82-мм минометов.

Кроме этого, из 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового обстреляли украинских военных в Авдеевке.

На мариупольском направлении из запрещенных "минскими договоренностями" 122-мм артиллерии и 120-мм минометов противник обстрелял украинских военных в Красногоровке.

Минометы калибра 82-мм использовал в Гнутово, а из крупнокалиберных пулеметов стрелял по защитникам Широкино.

Также по нашим опорным пунктам в Марьинке вели огонь снайперы.

На Луганщине позиции Вооруженных сил в районе Станицы Луганской противник обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Крымского вел несистематизированный беспорядочный огонь.

Как сообщали Українські Новини, 2 военных погибли и 4 ранены в ходе АТО 11 июля. 10 июля боевики 94 раза обстреляли позиции силантитеррористической операции (АТО).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТОвойна в Украине
По теме


Архив
Новости