Украина 2016-11-29T04:47:18+02:00
Українські новини
Одесские СМИ оценили ущерб Одессе от действующего мэра в 120 млн долл

Одесские СМИ оценили ущерб Одессе от действующего мэра в 120 млн долл

Городской голова Одессы Геннадий Труханов распродал лучшие туристические и рекреационные места Южной Пальмиры своим друзьям и партнерам по бизнесу. Об этом пишет одесское издание «Украинская служба информации».

Так, утверждает издание, на 13-й станции Большого Фонтана в Одессе прямо на берегу моря на склоне связанные с Трухановым строительные компании воздвигли три недостроенные высотки, которые одесситы назвали «трухановками».  Несмотря на то, что строительство заморожено, а вид недостроя уродует берег моря, жителей и гостей города уже не пускают к пляжу в том районе.

Одним из самых ужасных проектов мэра является «реконструкция» Аркадии, которая уничтожила былой шарм и красоту одесского берега. «На участке, где провели так называемое благоустройство, по указанию мэра срубили все деревья.  Аркадия превратилась в пустыню, заложенную некачественной плиткой, которую приходится восстанавливать после каждого дождя или шторма. Уничтожением Аркадии занимался ближайший бизнес-партнер Труханова Владимир Галантерник. Он  поставил магазины и МАФы на каждом свободном участке возле моря, а после «реконструкции», Аркадия перешла в его собственность. Отметим, что город не получил никаких денег за отданные земли», - пишет издание.

Аркадия до реконструкции

Аркадия после реконструкции

Зеленые насаждения, вырубленные при реконструкции Аркадии

Такая же картина настигла мировую гордость Одессы - Ботанический сад, который был основан в 1867 году. На территории рекреационных земель Ботанического сада уже ведется строительство высотного жилкомполекса «Green Wood». Это строительство рискует превратиться в очередной недострой, т.к. его строительство ведет компания ООО «Гринвуд ЛТД». Она находится под управлением экс-руководителя компании «Прогресс строй» Александра Селезнева – известного в Одессе, как недобросовестного застройщика, на которого заводили несколько уголовных дел за мошенничество. Совладельцем компании-уничтожителя Ботанического сада является все тот же партнер Труханова и «инвестор уничтожения Аркадии» Владимир Галантерник.

Строительство высотки в Ботаническом саду

Помимо приморских районов, Труханов и компания активно забирают себе земли в центре города. В апреле этого года в сквере на углу Семинарской и проспекта Шевченко активизировалось строительство на участке, который два года простоял огражденный от одесситов. Ранее там находилось кафе, на месте которого собирались построить двухэтажный салон-магазин. Однако планы застройщика изменились. Теперь, там хотят возвести 10-этажный дом. Строить будет ООО «Инвестновострой», которая фактически принадлежит  приближенному к Труханову депутату Одесского горсовета Юрию Шумахеру - генеральному директору инвестиционной группы «РОСТ».

«По приблизительным подсчетам, ущерб городу нанесен на сумму свыше 120 млн долл США. За эти деньги можно было бы решить проблему абсолютно всех недостроев в Одессе и обманутые инвесторами вкладчики получили бы свое долгожданное жилье… Расчеты показывают, что пенсионные выплаты могли бы увеличить каждому пенсионеру города на 1150 грн, и этого бы хватило на ежемесячные выплаты на протяжении 10 лет», - пишет «УСИ», обращаясь Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и прокурору Одесской области Олегу Жученко с требованием «остановить беспредел в Одессе».

Больше новостей о: Одесса Геннадий Труханов


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok