Мир 2017-01-12T19:11:55+02:00
Українські Новини
16-летняя мореплавательница из США подала сигнал бедствия

16-летняя мореплавательница из США подала сигнал бедствия

Эбби Сандерленд.
Эбби Сандерленд.

Известно, что последний раз родители девочки связались с ней по спутниковому телефону вчера утром, 10 июня, когда Сандерленд находилась в южном районе Индийского океана.

16-летняя американка из Калифорнии Эбби Сандерленд, которая сейчас пребывает в одиночном кругосветном плавании, потеряла связь с сушей. По данным сайта PeteThomasOutdoors.com, в районе, откуда Сандерленд последний раз вышла на связь, начата поисково-спасательная операция.

Известно, что последний раз родители девочки связались с ней по спутниковому телефону вчера утром, 10 июня, когда Сандерленд находилась в южном районе Индийского океана. Телефонный разговор с 16-летней путешественницей, жаловавшейся на сильные волны, неожиданно прервался, а позднее в тот же день Служба береговой охраны Австралии зафиксировала аварийный сигнал от радиомаяков Сандерленд.

Пока остается неизвестным, что стряслось с яхтой Эбби Сандерленд. Спасатели не исключают, что девушка могла не справиться с непогодой и потерпеть крушение: в районе, где проходила яхта путешественницы, наблюдался сильный ветер и волны. Эту версию подтверждает и тот факт, что один из радиомаяков, подавших сигнал, был установлен на спасательном жилете Сандерленд и должен был сработать только в том случае, если его носитель оказался за бортом яхты.

На момент потери связи яхта Сандерленд "Уайлд айз" находилась в районе французского острова Реюньон, что неподалеку от Мадагаскара. Поисковой операцией заведуют спасательные службы Реюньона и Австралии. Родители Эбби Сандерленд рассчитывают привлечь к поискам спасателей из США. Также в этот район будет направлен спасательный самолет.

Известно, что яхта Сандерленд была оборудована спасательным плотом, на котором, как предполагается, и находится сейчас терпящая бедствие путешественница.

Напомним, что Эбби Сандерленд планировала стать самым юным мореплавателем, совершившим непрерывное кругосветное путешествие на яхте. 16-летняя Сандерленд отправилась в одиночное плавание 23 января 2010 года, а к концу мая преодолела половину намеченного пути. Однако в апреле техническая неисправность вынудила девушку сделать остановку в южноафриканском Кейптауне, что поставило крест на ее замыслах установить новый мировой рекорд.

Рекордсменом в этой области является австралийка Джессика Уотсон, благополучно завершившая свою кругосветку 15 мая. Для того, чтобы обогнуть земной шар на яхте, 16-летней путешественнице потребовалось 210 дней.

По теме

Архив
Новости

ok