подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко предложил волонтеру Супрун стать замминистром здравоохранения

Президент Петр Порошенко и волонтер Ульяна Супрун. Фото: twitter.com/poroshenko
Президент Петр Порошенко и волонтер Ульяна Супрун. Фото: twitter.com/poroshenko

Президент Петр Порошенко предложил волонтеру, директору по гуманитарным инициативам Мирового конгресса украинцев Ульяне Супрун занять должность заместителя министра здравоохранения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

Порошенко поздравил Супрун с годовщиной получения украинского гражданства и предложил работать над улучшением системы здравоохранения в министерстве.

"Ситуация в здравоохранении сегодня достигает уровня защиты национальной безопасности", - подчеркнул Президент.

Порошенко заявил, что обратился к Кабинету Министров с просьбой назначить ее на должность заместителя министра здравоохранения.

"Очень рассчитываю на Вас. Раньше мы с Вами уделяли внимание военной медицине, и наши воины получили обеспечения лекарствами, аптечками, услугами медиков. Но сейчас задача более амбициозная", - отметил Президент.

Порошенко подчеркнул, что первоочередной целью является разработка и утверждение стратегии реформирования отрасли здравоохранения.

Он обратился к Супрун с просьбой в кратчайшие сроки совместными усилиями с правительством и Верховной Радой подготовить предложения и вынести их на рассмотрение общества.

Президент сообщил, что проект стратегии реформирования здравоохранения будет рассмотрен на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Главным вызовом в системе здравоохранения Порошенко назвал коррупцию.

"Отрасль всегда была символом коррупции: в фармакологии, медицинских услугах, в закупке медицинского оборудования и строительстве новых больниц. Прозрачная и эффективная экспертиза вызовет доверие людей", - подчеркнул Президент.

В свою очередь Супрун отметила, что если есть политическая воля, тогда все получится.

"С вашей поддержкой, думаю, мы сможем преодолеть многие проблемы", - сказала она.

Супрун согласилась с необходимостью быстрой разработки и утверждения стратегии реформы здравоохранения и презентации ее гражданам, чтобы "они поняли, почему система меняется, и не боялись перемен".

Как сообщали Українські Новини, ранее правоохранители задержали Василишина по подозрению во взяточничестве. 

Напомним, причастного к коррупционной схеме Василишина директора киевской больницы тоже арестовали.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости