• 0
  • 0

В минобороне Польши Россию считают ответственной за Волынские преступления

Министр обороны Польши Антони Мацеревич назвал Россию ответственной за Волынскую трагедию 1943-1944 гг, в которой считают виновными украинских националистов.  Об этом он сказал в эфире Польского телевидения.

Отвечая на вопрос журналиста о том, какова ныне роль российской пропаганды в освещении событий на Волыни 1943-1944 гг., Мацеревич отметил, что раздувание трагедии в российский пропаганде очевидно.

Однако, по словам Мацеревича, это не должно мешать разглядеть роль самой России в нагнетании межэтнического конфликта, который сейчас в Польше хотят официально признать геноцидом.

"Это очевидно (раздувание негативной роли украинцев в Волынской трагедии российской пропагандой)... Однако это не должно мешать нам разглядеть... что настоящим врагом, тем, кто использовал часть националистических сил украинцев для того страшного преступления, геноцида, является Россия. Там находится источник этого страшного преступления", – отметил Мацеревич.

Как известно, в Польше события на Волыни 1943-1944 годов, когда бойцы УПА прибегли к организованному массовому убийству поляков, называют "Волынским преступлением" и стремятся признать геноцидом, в то время как в Украине эти события называют "Волынской трагедией".

Президент Польши Анджей Дуда 11 июля во время 73-й годовщины трагедии в Польше призвал говорить "историческую правду" относительно событий на Волыни в 1943-1944 годах и выразил надежду, что украинцы и поляки смогут примириться по этому вопросу.

Ранее Сенат Польши (верхняя палата парламента) принял постановление, в котором события Волынской трагедии названы геноцидом

Напомним, что в начале июля 2016 года украинские власти обратились к польским с призывом воздержаться от политических заявлений и установить общий для двух стран День памяти о жертвах Волынской трагедии.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: ПольшаВолынская трагедия
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей