Экономика 2017-03-20T04:53:35+02:00
Українські Новини
Молдова не собирается отменять пошлину на украинскую мясо-молочную продукцию и цемент

Молдова не собирается отменять пошлину на украинскую мясо-молочную продукцию и цемент

Молдова приняла решение по пошлине по просьбе своих производителей. Фото: ru.sputnik.md
Молдова приняла решение по пошлине по просьбе своих производителей. Фото: ru.sputnik.md

Молдова не намерена отменять действие ограничительных мер (пошлин) на импорт мясо-молочной продукции и цемента из Украины до окончания срока их действия (31 декабря 2016 года). Об этом сообщил заместитель премьер-министра, министр экономики Молдовы Октавиан Калмык в ходе пресс-конференции участников заседания неформального министерского диалога "Восточного партнерства", передают Українські Новини.

"Молдова ввела ограничения в торговле, эта мера была временной. И мы договорились на прошлой встрече, что эта мера будет до конца этого года, и Молдова не продлит применение этой меры в дальнейшем", - сказал он.

Калмык отметил, что товарооборот между Украиной и Молдовой снизился в разы, в частности экспорт из Молдовы упал до 40 млн долларов.

Как сообщали Українські Новини, правительство Молдовы ввело таможенные пошлины и установило квоты на беспошлинные поставки мясо-молочной продукции и цемента из Украины до 31 декабря 2016 года.

Такое решение было принято по просьбе молдавских производителей с целью защиты внутреннего рынка от массового импорта указанной продукции украинского производства, который негативно сказывается на развитии соответствующих местных отраслей, наносит большой ущерб молдавским производителям.

Министерство экономического развития и торговли считает данные меры нарушением правил Всемирной торговой организации.

Украинская аграрная конфедерация оценивает потери украинских экспортеров от введения Молдовой торговых ограничений на поставки мясо-молочной продукции в 1,5 млн долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Молдова
По теме


Архив
Новости

ok