Украина 2016-10-26T04:28:55+03:00
Українські Новини
Экс-замгубернатора Киевской области посадили на два года за халатность

Экс-замгубернатора Киевской области посадили на два года за халатность

Печерский районный суд Киева приговорил к 2 годам ограничения свободы бывшего заместителя председателя Киевской областной государственной администрации Ростислава Ерему за служебную халатность. Об этом говорится в приговоре суда от 5 июля, текстом которого располагают Українські Новини.

Согласно ему, Ерема был назначен на должность замгубернатора 25 декабря 2006 года и отвечал за гуманитарные вопросы.

В частности он отвечал за разработку меморандума о реализации благотворительного проекта "Согрей любовью ребенка".

В апреле 2008 года в Киевскую обладминистрацию обратился бизнесмен, желающий перечислить благотворительные средства в размере более 4,8 млн гривен на эту программу для закупки жилья для многодетных семей.

Ерема попросил его перечислить средства не на счет обладминистрации, а на счет благотворительного фонда "Велика родина".

Полученные от мецената деньги в размере 2,15 млн гривен фонд потратил на закупку жилья для многодетных семей, а средства в сумме 2,7 млн гривен были использованы на другие цели.

"4 семьи не получили благотворительной помощи, что повлекло за собой потерю доверия с их стороны к представителям власти и подрыв таким образом ее авторитета", - сказано в приговоре.

Ерема в суде заявил, что указание перечислить деньги на счет фонда "Велика родина" ему дала губернатор Киевской области Вера Ульянченко.

Сама Ульянченко, выступая в суде в качестве свидетеля, эту информацию отрицала.

Суд признал Ерему виновным в служебной халатности и назначил ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно хозяйственной деятельностью сроком на 3 года.

При этом на основании истечения сроков давности суд освободил экс-замгубернатора от наказания.

Также суд отказался обязать Ерему уплатить Киевской обладминистрации 2,7 млн гривен и снял арест с его имущества.

Как сообщали Українські Новини, в июне Генеральная прокуратура передала в суд обвинение бывшего председателя Киевской областной государственной администрации Веры Ульянченко в причастности к завладению охотничьими угодьями в Сухолучье Киевской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Вера Ульянченко
По теме


Архив
Новости

ok