ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Политика 2017-04-23T05:45:03+03:00
Українські Новини
"Смарт-Холдинг" намерен создать индустриальный парк на территории ЧСЗ

"Смарт-Холдинг" намерен создать индустриальный парк на территории ЧСЗ

Компания "Смарт-холдинг" намерен создать индустриальный парк на территории Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ, Николаев). Об этом в интервью изданию "РБК-Украина" сказал генеральный директор "Смарт-Холдинга" Алексей Пертин, передают Українські Новини.

"Нами принято решение начать поиск новых, перспективных точек роста, связанных с морехозяйственным комплексом. И проект создания на простаивающих площадях ЧСЗ крупного логистического узла показался нам вполне разумным решением. Мы обсуждаем идею создания на николаевской площадке классического индустриального парка. Со своей управляющей компанией и регламентированными взаимоотношениями с будущей резидентурой", - сказал Пертин, подчеркнув, что на данный момент из 300 гектаров, на которых размещается завод, в судостроительном производстве фактически задействованы около 9,5%.

По его словам, основная идея заключается в создании логистического хаба с акцентом на зерновые грузы и металлопродукцию, и концепция предусматривает также размещение на территории будущего индустриального парка сопутствующих производств по переработке сельхозпродукции и обработке металла, а также ряда других связанных с этими направлениями сервисных производств.

"Смарт-Холдинг ведет переговоры с рядом транснациональных компаний, специализирующихся на трейдинге и переработке сельхозпродуктов. В последнее время мы значительно продвинулись в этом вопросе. Однако подробности переговоров оглашать преждевременно", - добавил Пертин.

Ожидается, что компания-оператор данного парка будет предоставлять полный спектр услуг, связанных с перевалкой грузов: обработка, погрузка, экспедирование, весовой и качественный контроль, предоставление специализированных складских мощностей и прочее, а также она будет обеспечивать необходимые ресурсы (электроэнергию, газ, водоснабжение и водоотведение).

Одним из преимуществ проекта, по словам Пертина, будут специализированные склады для обособленного хранения и накопления грузов.

"Это важно, прежде всего, для нишевой зерновой номенклатуры, когда грузоотправитель заинтересован в сохранении качественных и видовых характеристик конкретной партии груза", - сказал гендиректор.

Пертин не уточнил конкретный объем инвестиций в реализацию проекта, но отметил, что речь будет идти о сотнях миллионов гривен.

Как сообщали Українські Новини, Херсонский и Черноморский судостроительный заводы входят в Smart Maritime Group, который является судостроительным субхолдингом компании "Смарт-холдинг" (Киев).

По теме


Архив
Новости

ok