подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Зампред ЦИК разъяснил ситуацию по выборам в Коцюбинском

17 июля в поселке Коцюбинское (Киевская область) состоятся выборы депутатов Коцюбинского поселкового совета. Такое мнение высказал в комментарии" Общине Приирпенья" заместитель председателя ЦИК Украины Андрей Магера.

"Что касается решений Ирпенского городского совета, то ни городской совет, ни Верховная Рада не могут вмешиваться в избирательный процесс. Теризбирком является самостоятельным органом. Я не знаю нормы закона, которая бы позволяла ТИК остановить избирательный процесс. В то же время бездеятельность ТИК в организации избирательного процесса может вести за собой привлечение к ответственности", - пояснил замглавы ЦИК.

Избирательный процесс в Коцюбинском продолжается несмотря на разбрасываемые листовки, якобы выборов не будет из-за решения Верховного суда Украины, который отменил постановление ВР, пишет местное издание. Более того, Ирпенский городской совет принял решение обратиться к Ирпенскому и Коцюбинскому ТИК с требованием, чтобы те учли мнение депутатов Ирпенского городского совета и прекратили избирательный процесс.

Ранее попытка отменить уже начавшийся избирательный процесс была зафиксирована в 2009 году в Тернополе. 10 июня 2009 Конституционный Суд Украины Решением N 14-рп / 2009 разъяснил: "отмена выборов в органы местного самоуправления или перенос сроков их проведения по основаниям, не предусмотренным законом, является нарушением избирательных прав граждан".

 

Больше новостей о: Коцюбинское


Архив
Новости