Мир 2017-01-12T19:11:55+02:00
Українські Новини
В США за причастность к наркоторговле арестованы более 400 человек

В США за причастность к наркоторговле арестованы более 400 человек

Задержанный мексиканский наркоторговец под конвоем.
Задержанный мексиканский наркоторговец под конвоем.

Полиция изъяла у некоторых из них в общей сложности около полутора килограммов марихуаны, более 100 килограммов кокаина, а также 141 единицу оружия и 5,8 миллиона долларов наличными.

Американские силовые органы провели крупномасштабную операцию против действующих на территории страны наркокартелей.

Сообщается, что в рамках заключительной фазы операции на территории 16 штатов США были арестованы 429 человек, которых подозревают в причастности к наркобизнесу.

Как стало известно, полиция изъяла у некоторых из них в общей сложности около полутора килограммов марихуаны, более 100 килограммов кокаина, а также 141 единицу оружия и 5,8 миллиона долларов наличными. Арестованным уже предъявлены обвинения, большая часть из которых касается хранения и распространения наркотических веществ, а также отмывания денег.

Напомним, что спецоперация, которую американские наркополицейские провели совместно с коллегами из Мексики, стартовала в 2008 году. Всего в ходе расследования, известного под кодовым названием "Операция избавление", были арестованы более двух тысяч человек как в США, так и в Мексике, а также изъято 154 миллиона долларов.

Основной удар был нанесен по мексиканским картелям "Бельтран Лейва", "Хуарес" и "Синалоа", контролирующим наркотрафик в США. По утверждениям силовиков, в некоторых американских штатах ячейки этих группировок были полностью ликвидированы.

Как сообщалось ранее, Мексика экстрадировала в США экс-губернатора штата Кинтана-Роо Марио Виллануэву по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Виллануэва был арестован в 2001 году в мексиканском курортном городе Канкун. Его обвиняют в причастности к ввозу в страну кокаина.

По теме

Архив
Новости

ok