Экономика 2016-12-07T04:40:29+02:00
Українські новини
Рада на год втрое увеличила пошлину на экспорт лома черных металлов

Рада на год втрое увеличила пошлину на экспорт лома черных металлов

Фото: prometeyspb78.ru
Фото: prometeyspb78.ru

Верховная Рада, с учетом предложений Президента Петра Порошенко, временно, сроком на 1 календарный год, увеличила пошлину на экспорт лома черных металлов с 10 евро до 30 евро за тонну

За принятие соответствующего законопроекта №3868 в целом проголосовали 248 депутатов при минимально необходимых 225, передают Українські Новини.

Также парламент отменил регистрацию контрактов на экспорт лома черных металлов.

Как сообщали Українські Новини, 21 апреля Верховная Рада на 3 года увеличила пошлину на экспорт лома черных металлов с 10 евро до 30 евро за тонну.

При этом Порошенко ветировал данный закон, и рекомендовал Раде увеличить на 1 год пошлину на экспорт лома черных металлов с 10 евро до 30 евро за тонну.

Также президент предложил парламенту изложить название закона об увеличении пошлины на экспорт лома черных металлов в новой редакции: "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке".

Министерство экономического развития и торговли Украины 24 марта 2016 года провело вторую за месяц Комиссию по распределению квот на экспорт лома черных металлов, по итогам заседания которой выдано разрешений на 300 тыс. т сырья.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Металлолом
По теме


Архив
Новости

ok