Мир 2017-01-12T19:11:55+02:00
Українські Новини
В Кыргызстане в результате массовых беспорядков погибли 12 человек

В Кыргызстане в результате массовых беспорядков погибли 12 человек

На подавление беспорядков в город переброшены внутренние войска.
На подавление беспорядков в город переброшены внутренние войска.

В Оше по-прежнему сохраняется напряженная обстановка, из разных концов слышна стрельба и крики.

12 человек погибли и 120 были госпитализированы в ходе прошедших сегодня ночью, 11 июня, беспорядков в Ошской области на юге Кыргызстана.

Как в частности сообщила пресс-секретарь Минздрава страны Елена Баялинова, шесть погибших и сорок раненых приходится на Каратуйский район Ошской области. У пострадавших преимущественно огнестрельные ранения. "Не исключено, что количество пострадавших может увеличиться", - сказала Баялинова.

Между тем, в Оше по-прежнему сохраняется напряженная обстановка, из разных концов слышна стрельба и крики. Несмотря на начавшийся проливной дождь, группы молодых людей продолжают передвигаться по городу в разных направлениях и нагнетать обстановку.

Ранее мэр города Мелисбек Мырзакматов выступил с телевизионным обращением к горожанам, призвав их сохранять спокойствие и избегать конфликтных ситуаций. На подавление беспорядков в город переброшены внутренние войска и направлены усиленные наряды милиции. Однако справиться с ситуацией пока не удалось.

Причины массовых столкновений между молодежью пока неизвестны. По имеющимся данным, беспорядки начались в центре города с драки между киргизской и узбекской молодежью.

Отметим, что похожие события наблюдаются и в других районах Ошской области. В городе Узген, а также в Карасуйском и Араванском районах также произошли столкновения между группами молодых людей. В Оше, Узгене и приведенных выше районах области введено чрезвычайное положение и комендантский час.

Напомним, что в апреле в Кыргызстане прошли массовые акции протеста оппозиции, после чего вспыхнули беспорядки. В результате столкновений людей с милицией погибли около 80 человек, более тысячи получили ранения.

По теме
Архив
Новости

ok