Политика 2017-05-24T09:18:19+03:00
Українські Новини
Депутаты от коалиции заблокировали возможность блокирования трибуны Рады

Депутаты от коалиции заблокировали возможность блокирования трибуны Рады

Рада 12 июля
Рада 12 июля

Депутаты Верховной Рады от фракций коалиции деблокируют парламентские президиум и трибуну с целью недопущения блокирования их другими депутатами. Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места событий.

По одному человеку блокируют вход в президиум из сессионного зала.

В президиуме возле места первого заместителя председателя Рады стоит депутат от фракции "Народный фронт" Юрий Береза, еще несколько человек окружили трибуну.

На предыдущей пленарной неделе президиум и трибуну блокировали фракции Радикальная партия Олега Ляшко, "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и несколько внефракционных депутатов.

Позже РП перестали блокировать трибуну и президиум и объявили сидячий протест.

По состоянию на 10:00 депутаты фракции РП сидят на своих местах в сессионном зале, от фракции "Батьківщина" в зале присутствует лишь несколько депутатов, однако все они сидят на своих местах в зале, а Александра Кужель стоит возле трибуны рядом с депутатами от коалиции.

Как сообщали Українські Новини, Рада на пленарном заседании во вторник намерена включить в повестку дня с последующим рассмотрением законопроект №4865 о дополнительном выделении Центральной избирательной комиссии 12,5 млн гривен на проведение промежуточных выборов депутатов парламента в 7 одномандатных избирательных округах 17 июля и еще 15,3 млн гривен на функционирование Государственного реестра избирателей при проведении местных выборов в 2016 году.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok