ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-12-06T04:32:22+02:00
Українські новини

Депутаты от коалиции заблокировали возможность блокирования трибуны Рады

Рада 12 июля
Рада 12 июля

Депутаты Верховной Рады от фракций коалиции деблокируют парламентские президиум и трибуну с целью недопущения блокирования их другими депутатами. Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места событий.

По одному человеку блокируют вход в президиум из сессионного зала.

В президиуме возле места первого заместителя председателя Рады стоит депутат от фракции "Народный фронт" Юрий Береза, еще несколько человек окружили трибуну.

На предыдущей пленарной неделе президиум и трибуну блокировали фракции Радикальная партия Олега Ляшко, "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и несколько внефракционных депутатов.

Позже РП перестали блокировать трибуну и президиум и объявили сидячий протест.

По состоянию на 10:00 депутаты фракции РП сидят на своих местах в сессионном зале, от фракции "Батьківщина" в зале присутствует лишь несколько депутатов, однако все они сидят на своих местах в зале, а Александра Кужель стоит возле трибуны рядом с депутатами от коалиции.

Как сообщали Українські Новини, Рада на пленарном заседании во вторник намерена включить в повестку дня с последующим рассмотрением законопроект №4865 о дополнительном выделении Центральной избирательной комиссии 12,5 млн гривен на проведение промежуточных выборов депутатов парламента в 7 одномандатных избирательных округах 17 июля и еще 15,3 млн гривен на функционирование Государственного реестра избирателей при проведении местных выборов в 2016 году.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok