подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко считает, что безвизовый режим с Украиной станет достойным ответом евроскептикам для ЕС

Президент Петр  Порошенко считает, что предоставление Украине безвизового режима может послужить ответом Европейского Союза евроскептикам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.
 
В ходе встречи Порошенко с комиссаром Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганессом Ханом, Президент отметил, что положительная динамика реализации реформ только подтверждает преданность и готовность Украины двигаться по пути изменений, несмотря на внешние вызовы.
 
Он подчеркнул, что либерализация визового режима и завершения процесса вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС станет не только признанием достигнутых Украины результатов, но и историей успеха самого Европейского Союза и ответом на евроскептические настроения.
Еврокомиссар заверил, что ЕС и в дальнейшем будет поддерживать Украину всеми возможными средствами на пути имплементации внутренних реформ.
 
Во время встречи важно внимание было уделено ситуации с безопасностью на Донбассе и выполнению "минских договоренностей".
Было подтверждено, что для эффективного продвижения политического процесса урегулирования на Донбассе ключевой предпосылкой является полное прекращение огня пророссийскими боевиками и выполнения других аспектов, касающихся безопасности.
 
Хан подтвердил неизменность политики Европейского Союза относительно непризнания оккупации Крыма со стороны РФ.
Как сообщали Українські Новини, еврокомиссар Хан исключает влияние выхода Великобритании из ЕС на отношения Евросоюза с Украиной
По теме


Архив
Новости