Мир 2016-10-25T04:26:12+03:00
Українські новини
Украинцы в Польше почтили жертв Волынской трагедии

Украинцы в Польше почтили жертв Волынской трагедии

Представители диаспоры участвовали в памятных мероприятиях в Дни памяти Волынской трагедии. Фото: polradio.pl
Представители диаспоры участвовали в памятных мероприятиях в Дни памяти Волынской трагедии. Фото: polradio.pl

Президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий 11 июля возложил цветы к памятнику жертвам Волынской трагедии в Варшаве. Об этом сообщает "Польское радио".

Вместе с президентом ВКУ память жертв польско-украинского конфликта почтили Петр Тима - председатель Объединения украинцев в Польше, член Совместной комиссии правительства и национальных и этнических меньшинств, Мирослава Керик - председатель Фонда "Наш выбор", объединяющий граждан Украины, проживающих в Варшаве, и Мирослав Купич - секретарь главной управы Объединения украинцев в Польше.

Фото: Mirosław Kupicz

Накануне, 10 июля, президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий вместе с представителями украинской общины в Польше в церкви отцов василианов в Варшаве принял участие в панихиде за упокой жертв Волынской трагедии, а также всех тех, кто на протяжении многих веков погиб в результате польско-украинских конфликтов. Соответственная служба прошла во всех греко-католических храмах Польши.

Кроме того, в Гданьске память жертв Волынской трагедии в понедельник почтили генконсул Украины Лев Захарчишин и воевода Поморского воеводства Дариуш Дрелих.

"Просим прощения и прощаем - только вместе можем уверенно смотреть в будущее. Помним, чтобы это не повторилось. Не дадим шансов общему врагу нас рассорить", - написал Захарчишин в Facebook.

Фото: facebook.com/lev.zakharchyshyn

Напомним, что в начале июля 2016 года Украина обратилась к Польше с призывом воздержаться от политических заявлений и установить общий для двух стран День памяти жертв Волынской трагедии.

Во время визита в Варшаву Президент Петр Порошенко почтил память жертв Волынской трагедии в Польше.

Больше новостей о: Польша Волынская трагедия
По теме


Архив
Новости

ok