Политика 2017-05-24T09:18:57+03:00
Українські Новини
Прокуратура Киевской области обжаловала условное наказании участника АТО за изнасилование

Прокуратура Киевской области обжаловала условное наказании участника АТО за изнасилование

Прокуратурой Киевской области обжаловала условное наказании участника АТО за изнасилование несовершеннолетней. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Киевской области.

"При принятии такого приговора судом принято во внимание, что обвиняемый ранее не был судим, является участником Антитеррористической операции на востоке страны, имеет на воспитании двух малолетних детей, а потому может стать на путь исправления без отбывания реального наказания. Прокуратура не согласна с таким решением суда и считает, что судом не в полной мере учтено то, что обвиняемый не признал вину в содеянном преступления ни в ходе досудебного расследования, ни в суде", - говорится в сообщении.

Также в прокуратуре отметили, что не может оставаться без внимания тот факт, что это преступление военнослужащий совершил в состоянии алкогольного опьянения и в отношении несовершеннолетней.

Кроме того, в судебном заседании потерпевшая и прокурор настаивали на назначении правонарушителю только реального лишения свободы.

Напомним, что в июле прошлого года, военнослужащий, в состоянии алкогольного опьянения, применяя силу к несовершеннолетней, удовлетворил свою половую страсть неестественным способом. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом совершенное в отношении несовершеннолетней) УК Украины.

Приговором Иванковского районного суда Киевской области он осужден к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

Прокуратура Киевской области принципиально не согласна с приговором суда.

Как сообщали Українські Новини, в Гданьске 21-летнего украинца обвиняют в изнасиловании 15-летней польки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Прокуратура Изнасилование

По теме
Архив
Новости

ok