Украина 2016-12-06T04:32:29+02:00
Українські новини
Россия активизировала кибершпионаж против Украины, - Турчинов

Россия активизировала кибершпионаж против Украины, - Турчинов

Российская Федерация активно проводит агрессивную политику. Фото: nccllc.net
Российская Федерация активно проводит агрессивную политику. Фото: nccllc.net

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет об активизации кибершпионажа России против Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передают Українські Новини

"Российская Федерация активно проводит агрессивную политику не только на фронте на востоке Украины, но и в киберпространстве, которая является элементом "гибридной" войны против нашего государства... Актуализируются и другие киберугрозы, в частности растет киберпреступность и активизируется кибершпионаж", - приводит пресс-служба слова Турчинова.

Он считает, что Национальный координационный центр кибербезопасности должен стать системообразующим элементом всей системы кибербезопасности и киберзащиты.

Секретарь СНБО подчеркнул, что должен быть четко отработан механизм взаимодействия и информационного обмена субъектов кибербезопасности в случае обнаружения кибератак.

Как сообщали Українські Новини, Турчинов считает необходимым скорейшее возобновление производства станций радиотехнической разведки "Кольчуга", а также производство универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok