В Горловке боевики обстреляли две школы и жилой район

Разрушения в Горловке. Фото: novosti.dn.ua
Разрушения в Горловке. Фото: novosti.dn.ua

Обвиняют во всем украинских военных.

 

Штаб антитеррористической операции обвиняет боевиков в обстреле двух школ и домов в Горловке Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook, передают Українські Новини.

"В ночь с 9 на 10 июля боевики с использованием запрещенного "минскими договоренностями" вооружения обстреляли Никитовский район Горловки. Уверенные в своей безнаказанности, они через пророссийские СМИ в очередной раз обвинили Вооруженные силы Украины в том, что якобы "...в результате ночного обстрела со стороны ВСУ повреждены домостроения в Никитовском районе Горловки, также в этом районе повреждено здание общеобразовательной школы № 7"", - сказано в сообщении.

С целью фиксации нарушений режима прекращения огня в указанный район 10 июля были направлены патрули Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые должны были зафиксировать последствия ночного обстрела. При этом неизвестные лица помешали им выполнить свои обязанности и, заблокировав движение, заставили покинуть район.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) глубоко обеспокоена этим фактом, ведь такое положение дел указывает на вероятность фальсификации и, как следствие, безосновательные обвинения в адрес Вооруженных сил Украины.

Украинской стороне СЦКК удалось выяснить, что, по информации местных жителей, среди других зданий под обстрел попало еще одно учебное заведение, а именно - общеобразовательная школа №84 по адресу ул. Фадеева, 51.

Сообщается, что провокационный обстрел осуществлен боевиками с использованием минометов, установленных на транспортных средствах.

Стрельба велась с позиций, которые находились на расстоянии около 3,4 км на оккупированной территории.

Фото: штаб АТО

Как пишут в свою очередь "Новоти Донбасса", жители неподконтрольной украинскому правительству Горловки Донецкой области опубликовали фотографии последствий вчерашнего обстрела поселка Никитовка. Фотографии были опубликованы в сепаратистском сообществе "Самооборона Горловки" в ВКонтакте вечером 10 июля.

Согласно данным оккупационной администрации, в результате обстрела Горловки 10 июля ранения получили 3 человека: женщина и двое мужчин 1971 и 1976 года рождения, которые были госпитализированы в городскую больницу №2.

Из сообщений в социальной сети, помимо жилых улиц также пострадали здания на Никитовском центральном рынке.

Фото: novosti.dn.ua

В штабе АТО подчеркивают, что боевики пытались добиться предвзятого отношения местного населения к Вооруженным силам Украины и СММ ОБСЕ.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники Службы безопасности Украины выдворили из Украины начальника штаба российской стороны СЦКК Владимира Чебана за сотрудничество с боевиками самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok