Украина 2016-10-25T04:26:17+03:00
Українські новини
Раскрыта схема отмывания 2 млн грн через Днипровский метрополитен

Раскрыта схема отмывания 2 млн грн через Днипровский метрополитен

Служба безопасности Украины начала расследовать растрату 2 млн бюджетных средств при закупке насосного оборудования для метрополитена в Днипре. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

"Сотрудники СБУ совместно с полицией разоблачили в Днипре схему растраты более 2 млн бюджетных средств, выделенных на закупку насосного оборудования для метрополитена", - сказано в сообщении.

Согласно ему, правоохранители установили, что в апреле 2015 года руководство акционерного общества, осуществляющего строительные работы в днипровском метрополитене, перечислило более 2 млн гривен из бюджета области на счет частного предприятия на приобретение насосного оборудования.

Затем организаторы перечислили средства на фиктивные предприятия, а в метрополитен поставили старое оборудование.

Во время обысков по местам жительства и работы подозреваемых правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию, печати фиктивных субъектов хозяйствования, "черную бухгалтерию" и компьютерную технику с системами клиент-банк, доказывающие осуществление нелегальных сделок.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Продолжается досудебное следствие.

Как сообщали Українські Новини, в Киевской области на взятке в $1,5 тыс. попался начальник райуправления полиции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Метрополитен
По теме


Архив
Новости

ok