Украина 2016-10-26T04:29:15+03:00
Українські новини

Парубий предложил лишить депутатов летних каникул из-за активизации российских войск

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призывает парламент продлить текущую сессию, которая должна закрыться 15 июля до начала следующей - 6 сентября из-за активизации российских войск. Об этом сообщил на заседании согласительного совета, передают Українські Новини.

"Я на этой неделе буду предлагать не закрывать сессию, чтобы продолжить до 6 сентября нашу работу, поскольку наши военные на фронте фиксируют активизацию действий со стороны российских оккупационных войск и их приспешников. Разведка рассказывает о планах врага на август - начало сентября: активизация серьезных боевых действий на фронте", - сказал он.

Парубий также добавил, что Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Украине не только на фронте, но и внутри государства и на международной арене.

"Враг разрабатывает план дестабилизации ситуации внутри страны через создание искусственного политического кризиса, беспорядков на улицах. Мы с вами стаем свидетелями того, как одна из религиозных организаций у которой духовный центр в стране-агрессоре мобилизирует большое количество своих верующих и стягивает их в Киев на 26 июля... По нашей информации, Кремль уже подготовил сценарий провокаций на улицах Киева на 26 июля. В Киев кроме мирных верующих стягиваются провокаторы с запрещенной экстремисткой символикой и символикой страны агрессора... Также стягиваются последователи пророссийских, так называемых казаческих организаций и молодые люди спортивной наружности, которые раньше были замечены в рейдерских атаках с захватами храмов", - добавил он.

Спикер призвал руководство Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины провести профилактические беседы с инициаторами запланированных мероприятий с целью недопущения использования запрещенной символики и предупреждения возможных провокаций.

Он призвал депутатов продлить текущую сессию до 6 сентября для того, чтобы парламент мог адекватно реагировать на любые возможные вызовы.

Как сообщали Українські Новини, Рада на пленарной неделе 12-15 июля намерена рассмотреть около 100 законопроектов и проектов постановлений.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Парламент Сессия Парубий
По теме


Архив
Новости

ok