подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБ готов сдать свои 43 депутатских мандата, чтоб распустить Раду - Бойко

Парламент должен начать работать для людей или самораспуститься. Об этом заявил лидер парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко во время заседания Согласительного совета в понедельник, 11 июля.

"В стране тарифно-социальный кризис, обусловленный уменьшением зарплат и пенсий и резким увеличением тарифов. На внешнем направлении заблокировано Соглашение об ассоциации, большие трудности с безвизовым режимом. Все это является следствием неэффективной работы не только парламента, а власти в целом", - отметил Бойко.

"Верховная Рада принимает за неделю 10-12 законов, львиная доля которых не имеет ничего общего с тем, что действительно беспокоит людей. В парламенте углубляется масштабный политический кризис. Возникает очень простой вопрос: зачем дальше существовать такому парламенту? Зачем продлевать его сессию, если он и сейчас не работает? Позиция нашей фракции - парламент должен работать над законами, которые нужны людям - это законы о создании новых рабочих мест, об уменьшении налогового давления и другие", - заявил политик.

Юрий Бойко отметил, что парламент должен начать работать или быть честным перед избирателями и признать, что этот созыв Верховной Рады недееспособен и самораспуститься.

"Оппозиционный блок готов сдать свои 43 депутатских мандата, нужно еще почти 90, чтобы люди могли выбрать такой парламент, который будет о них заботиться", - отметил Юрий Бойко.



Архив
Новости