Украина 2016-12-06T04:32:45+02:00
Українські новини
УПЦ заявляет о тысячах паломников, которые принимают участие во "Всеукраинском крестном ходе"

УПЦ заявляет о тысячах паломников, которые принимают участие во "Всеукраинском крестном ходе"

Более трех тысяч паломников в рамках "Всеукраинского крестного хода" выдвинулись колонной из Кременецкого монастыря. Еще 10 тысяч паломников движутся в направлении Киева из Харькова. Об этом заявляет Информационно-просветительский отдел УПЦ

На западе Украины Крестный ход преодолел 30 километров из Кременца в Шумск. 11 июля утром паломники отправились в Межиричский Свято-Троицкий монастырь.

"По дороге верующие молятся вместе со священниками, которые читают акафисты и каноны. Монахи установили колонки на грузовик, чтобы молитву было слышно всем. Почти у каждого населённого пункта к паломникам уже традиционно присоединяются новые участники. На входе в город Шумск в Крестном ходе шли около 5 тысяч человек", - сообщает сайт СПЖ (Союза православных журналистов). 

В то же время, в Харьковской епархии продолжается молитвенное шествие, которое 3 июля стартовало из Свято-Успенской Святогорской лавры. После молебна в Свято-Благовещенском кафедральном соборе города Харькова участники Крестного хода  продолжили путь на запад - в направлении Полтавы.

Как сообщалось ранее, 3 июля "Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину" стартовал из Свято-Успенской Святогорской Лавры, а навстречу ему 9 июля началось молитвенное шествие из Свято-Успенской Почаевской Лавры.

Больше новостей о: УПЦ Крестный ход
По теме


Архив
Новости

ok