Украина 2017-02-15T04:51:28+02:00
Українські Новини
Попы заночуют в женском монастыре после крестного хода

Попы заночуют в женском монастыре после крестного хода

На днях из Почаевской лавры (Тернопольская область) стартовал крестный ход, неделей ранее другой крестных ход начался в Святогорской лавре (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата.

"Возглавили молитвенный ход наместник Почаевской лавры митрополит Владимир (Мороз), митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий (Генсицкий), ректор Почаевской духовной семинарии епископ Шумский Серафим (Зализницкий). В первый день крестного хода его участники преодолеют 17 километров и дойдут до города Кременец, где останутся на ночлег в Богоявленском женском монастыре", - говорится в сообщении.

Общая протяженность маршрута крестного хода из Почаевской лавры в Киев составит 438 километров. Его участники побывают в Кременце, Шепетовке, Житомире, Коростышеве и других городах и селах Западной Украины.

“Этот крестный ход, который одновременно начнется с Запада и Востока, пройдет по всему нашему государству. Он фактически объединит Украину, ведь Православная Церковь всегда была и есть такой силой, которая объединяет всех людей нашей страны”, - сказал Митрополит Онуфрий.

Больше новостей о: Религия Крестный ход


Архив
Новости

ok