подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Brexit не повлияет на отношения Евросоюза с Украиной, - еврокомиссар

Комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Хан исключает, что решение Великобритании о выходе из Европейского Союза повлияет на отношения ЕС с Украиной. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве, передают Українські Новини.

"Не верьте, что печальное решение о Brexit окажет какое-либо влияние на наши отношения. Я бы сказал, что совсем наоборот", - отметил еврокомиссар.

Хан подчеркнул, что ЕС ожидает от Украины имплементации реформ в сфере борьбы с коррупцией, реформировании судебной системы и системы государственной службы, энергетического сектора и готов продолжать поддерживать усилия в этих направлениях.

Как сообщали Українські Новини, президент Европейского парламента Мартин Шульц также исключает влияние Brexit на безвизовый режим для граждан Украины.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин призывает депутатов Верховной Рады информировать парламенты стран-участниц Евросоюза о выполнении Украиной всех требований, необходимых для либерализации ЕС визового режима с Украиной.

По теме


Архив
Новости