Украина 2016-12-08T04:36:40+02:00
Українські новини
Иван Плачков: о прозрачности повышения тарифов на газ

Иван Плачков: о прозрачности повышения тарифов на газ

Экс-министр топлива и энергетики Иван Плачков. Фото: facebook.com/ivan.plachkov.18
Экс-министр топлива и энергетики Иван Плачков. Фото: facebook.com/ivan.plachkov.18

Экс-министр топлива и энергетики Иван Плачков выразил обеспокоенность непрозрачным и необоснованным повышением тарифов и написал свою точку зрения о том, как следовало бы поступить.

Почему премьер-министр ,правительство проявляют такое упрямство в отстаивании ситуативно,рефлекторно ,экономически необоснованно поднятых тарифов на газ? Следствием чего стало повыше тарифов на электроэнергию,тепло, услуги ЖКХ и в недалеком будущем приведёт к эскалации цен практически на все товары и услуги.

Почему нельзя урезонить уже не чувствующих под ногами землю руководителей НАК "Нафтогаз Украины". Не проведено ни одной существенной реформы из многочисленно обещанных в нефтегазовом секторе ,в том числе и те ,что должны были исключить финансирование убыточных видов деятельности в самой компании. Минимальный объем газа в хранилищах за всю историю газовых хранилищ Украины (меньше 10 млрд.)

Почему они не видят и не понимают ,что протест обоснованный и стал всенародным? Все больше и больше будет приниматься разумных и неразумных решений местными органами власти всех уровней по типу нелегитимного моратория на повышение тарифов и запрет на начисления принятого Киевсоветом. Не говоря о страстях в Верховной Раде.

Почему нельзя посадить пять человек профессиональных и ответственных ,с пятью калькуляторами и дать задание ,а кого и попросить,и за одну неделю посчитать тарифы? Посчитать таким образом ,чтобы тарифы были обоснованными и соизмеримыми по видам первичных и вторичных энергоресурсов. И ,конечно же, адекватными уровню доходов потребителей.

Почему нельзя эти тарифы сделать прозрачными? Чтобы у каждого гражданина Украины, как главного действующего лица всех процессов происходящих в стране(так написано в Конституции), была звенящая ясность по всем затратам включённым в тарифы, и их соответствие реалиям.

НУ ПОЧЕМУ ОНИ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮТ? ВЕДЬ ЭТО ВСЕ ТАК ПРОСТО И ПОНЯТНО И ДЕЛАЛОСЬ ЭТО УЖЕ НЕ РАЗ.

РS. До начала осенне - зимнего максимума осталось 90 дней!



Архив
Новости

ok