подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Клюев: аудит Тимошенко будет профинансирован за счет ее "злоупотреблений"

Клюев объяснил, как оплатят услуги Trout Cacheris.
Клюев объяснил, как оплатят услуги Trout Cacheris.

По его словам, средства, которые незаконно присвоила Тимошенко, будут возвращены в госбюджет. "За счет этого мы и будем финансировать эти затраты", - сказал Клюев.

Аудит правительства Юлии Тимошенко будет выполняться на средства, возвращенные по результатам проверки злоупотреблений предыдущего Кабмина. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер Андрей Клюев.

"Знаете, в прошлом правительстве очень много было злоупотреблений. Я думаю, что у правоохранительных органов очень много работы. (…) И много средств будет возвращено в государственный бюджет. За счет этого мы и будем финансировать эти затраты", - отметил он.

При этом Клюев объяснил, почему для проведения аудита была выбрана компания Trout Cacheris.

"Проводили тендер, и на тендере определили, какая компания, поэтому здесь все прозрачно", - сказал он.

Первый вице-премьер также подчеркнул, что с Trout Cacheris четко оговорены "рамки и параметры", поэтому "они не могут переходить определенную границу".

"Все, что касается объема услуг (…) сейчас компания начала проводить аудит. Окончательный объем услуг будет определена уже после того, как они определятся с объемом работы. У нас обусловлены, как говорится, рамки и параметры", - добавил он.

Как сообщали Ukranews, 9 июня  Trout Cacheris начала аудит работы Кабмина Тимошенко. По слова главы компании Плато Качериса, расследование будет продолжаться несколько месяцев.

Между тем, правительство отказалось сообщать, сколько заплатят американцам за аудит деятельности предыдущего правительства, ссылаясь на коммерческую тайну.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости