Украина 2016-12-02T04:38:37+02:00
Українські новини
СМИ недовольны общением Порошенко с прессой

СМИ недовольны общением Порошенко с прессой

Президент Петр Порошенко провел две пресс-конференции в последний день саммита НАТО 9 июля и на них ему удалось ответить только на один вопрос, об этом пишет в колонке главный редактор украинского англоязычного издания "Киевпост" Брайан Боннер. Он не скрывает своего разочарования работой пресс-службы украинского президента, и сравнивает ее с открытостью к прессе Президента США. Барак Обама около часа отвечал на вопросы.

"Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели совместную пресс-конференцию по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина. Полной комнате журналистов, позволили поставить два вопроса ", - цитирует журналиста "Громадське радіо".

По его словам, вторая встреча с журналистами прошла в формате 10-минутного обращения от Петра Порошенко, после чего он покинул журналистов.

Как сообщил Брайану Боннеру пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко, пресс-секретарь НАТО Йенс Столтенберг установил ограничения на первой пресс-конференции и о том, что вторая событие не была объявлена как пресс-конференция, а просто как заявление для прессы.

В свою очередь журналист "Европейской правды" Сергей Сидоренко добавил, что подход президента к коммуникации - просто позорный.

"Порошенко причастен, чтобы создать впечатление, что саммит был провальным - именно такой вывод напрашивается из того, как он убегал от прессы. Ну и, к счастью или к сожалению, журналисты прекрасно чувствуют ложь. Работа такая. А здесь речь идет именно о лжи - нам назвали обоснование, почему пресс-конференция превратилась в заявление для прессы, но они были нечестными", - написал на своей странице в Facebook журналист Сергей Сидоренко.

Он добавил, что удивительным является то, что саммит был … не провальным, а успешным.

"Но знают об этом единицы - те, кто следят за темой. А для других президент донес ошибочный мессидж. Теперь придется улаживать его коммуникационные ямы", - отметил Сидоренко.

Как сообщали Українські Новини, Организация Североатлантического договора (НАТО) согласовала комплексный пакет помощи Украине.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok