Украина 2016-12-08T04:36:44+02:00
Українські Новини
Боевики вели огонь на всех направлениях 9 июля, - штаб АТО

Боевики вели огонь на всех направлениях 9 июля, - штаб АТО

Обстрелы на Донбассе. Фото: 112.ua
Обстрелы на Донбассе. Фото: 112.ua

За минувшие сутки, 9 июля, боевики 51 обстреляли позиции украинских военных из запрещенного Минскими соглашениями оружия, сообщили в пресс-центре по вопросам АТО на своей странице в Facebook.

Отмечается, что огонь велся на всех направлениях фронта: 24 обстрелы зафиксированы на Донецком, 22 на Мариупольском и 5 на Луганском направлениях.

Из 122 мм артиллерии представители незаконных вооруженных формирований атаковали окрестности Луганского и Травневого в Донецкой области. А в районе Новоселовки Второй, Авдеевки, Дачи и Луганского враг применил 120-мм миномет. Из гранатометов и стрелкового оружия противник стрелял по Новгородскому, Зайцевому и Авдеевке.

На Мариупольском направлении враг сосредоточил свои удары в районе Широкино: здесь зафиксированы обстрелы из 120 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Под Чермаликом и Красногоровкой террористы атаковали украинских бойцов из 82 мм минометов и бронетехники.

Кроме того, в районе Марьинки, Талаковки и Новотроицкого работал снайпер боевиков.

На Луганском направлении вблизи Станицы Луганской и Новоалександровки враг применил гранатометы различного калибра, а под Новозвановкой – крупнокалиберные гранатометы.

Как сообщали Українські Новини, боевики 72 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 8 июля.

Кроме того, как сообщил накануне военный капеллан Анатолий Кушнирук, в ночь на 9 июля возле села Троицкое в результате штурма боевиками украинских позиций погибли четверо военных.

 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok