Украина 2016-11-16T04:36:29+02:00
Українські новини
Украина и G5 договорились о начале разработки дорожной карты реализации "минских договоренностей"

Украина и G5 договорились о начале разработки дорожной карты реализации "минских договоренностей"

Президент Петр Порошенко заявляет, что лидеры США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Украины согласовали начало разработки дорожной карты реализации договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь). Об этом он сказал журналистам в Варшаве (Польша), передают Українські Новини.

"Мы четко отметили, что буквально с понедельника мы начинаем консультации на уровне внешнеполитических советников при участии министра иностранных дел Павла Анатолиевича Климкина по разработки дорожной карты, где должна Украина обсудить ситуацию по компоненту безопасности и четкой привязки к тому, что мы будем иметь беспрепятственный доступ специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - сообщил глава государства.

Кроме того, по словам Президента, должен быть предусмотрен отвод тяжелой техники и помещение ее в специальные установленные зоны, которые будут взяты под контроль.

Также он отметил, что должен быть обеспечен полный доступ миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ко всей оккупированной территории и украинско-российской границе, введена вооруженная миссия ОБСЕ, освобождены все заложники.

Глава государства подчеркнул, что вопрос проведения выборов на Донбассе можно будет решать только после обеспечения там безопасности.

Порошенко также отметил, что будут предусмотрены конкретные сроки выполнения тех или иных мер.

Также, по словам Президента, в рамках его встречи с лидерами США, Великобритании, Германии, Франции и Италии был выработан механизм координации действий по имплементации Россией "минских договоренностей".

Как сообщали Українські Новини, Украина и Организация Североатлантического альянса (НАТО) считают, что политическое урегулирование конфликта на Донбассе возможно только в случае полного обеспечения безопасности в регионе.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok