Украина 2016-10-27T04:29:24+03:00
Українські новини
ЕСПЧ открыл дело о плохом содержании под стражей обвиняемой в подкупе экс-депутата Александровской

ЕСПЧ открыл дело о плохом содержании под стражей обвиняемой в подкупе экс-депутата Александровской

Европейский суд по правам человека открыл уголовное производство по иску адвоката бывшего депутата Верховной Рады Аллы Александровской (Коммунистическая партия) Александра Шадрина о ненадлежащем оказании ей медицинской помощи. Об этом адвокат сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"А тем временем Европейский суд по правам человека открыл производство по правилу 39 регламента суда в связи с моим заявлением в интересах Александровской А.А. по вопросу надлежащего оказания медицинской помощи (диагностики и лечения) либо освобождения из-под стражи", - написал он.

Также Шадрин разместил на своей странице фотографии ответа ЕСПЧ, в котором говорится, что суд решил подать запрос в Кабинет Министров по поводу иска.

Как сообщали Українські Новини, 29 июня сотрудники Службы безопасности Украины задержали Александровскую по подозрению в подкупе депутатов местных советов для принятия на сессиях обращений к парламенту и Президенту для изменения Конституции по вопросам федерализации.

30 июня Киевский районный суд Харькова арестовал Александровскую на 60 дней.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Подкуп Александровская ЕСПЧ
По теме


Архив
Новости

ok