подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На границе с Укриной находятся 90 тыс. российских военных, - Климпуш-Цинцадзе

Клипуш-Цинцадзе подняла вопрос о российских военных в Украине на саммите НАТО. Фото: Українське Фото
Клипуш-Цинцадзе подняла вопрос о российских военных в Украине на саммите НАТО. Фото: Українське Фото

Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет о пребывании возле границ Украины 90 тыс. российских военных. Об этом она сказала в ходе экспертного форума в рамках саммита Организации Североатланитческого договора в Варшаве (Польша), предают Українські Новини.

"Только с начала этого, 2016 года 200 танков были введены в Украину, 500 артиллерийских систем были введены в Украину Российской Федерацией на оккупированные территории. Около 90 тыс. солдат Россия собрала на украинской границе, к сожалению, на нашей территории, на Донбассе, не говоря уже о Крыме, находится 42-43 тыс. военных, из них около 6,5 тыс. - кадровые российские военные", - заявила вице-премьер.

Клипуш-Цинцадзе считает, что ситуация с безопасностью ухудшается и международные партнеры должны поддержать Украину.

Как сообщали Українські Новини, Столтенберг считает, что третьи страны не имеют права влиять на стремление Украины или какой-либо другой страны стать членом НАТО.

Ранее президент Польши заявил, что прежде чем начать серьезный диалог с Россией, необходимо увеличить присутствиеСевероатлантического альянса в Восточной Европе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости