подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович отмечает в изгнании свой третий день рождения

Сегодня бежавший из Украины и лишенный президентского статуса экс-глава государства отмечает свой третий День рождения в изгнании.

За три года с момента побега он появился на публике всего лишь трижды. Два из них - на пресс-конференциях для российских СМИ в Ростове -на-Дону, где доказывал свои права на высшую должность в Украине, за что получил прозвище "Легитимный".

Последний раз Януковича видели сотрудники Би-Би-Си во время интервью, где он запомнился своим конфузом в ответе на вопрос о зоопарке в Межигорье. "Что плохого, что я поддерживал страусов?", - заявил он.

Весной 2015 года на российском озере Байкал погиб его младший сын - экс-депутат ВР Виктор Янукович. Похоронен в Крыму. Там же, по данным СМИ, отдельно от супруга живет его жена Людмила.

За три года журналистам так и не удалось достоверно установить место жительства экс-президента. По одним данным он проживает в Ростове-на-Дону, по другим - на одной из российских госдач в районе Сочи, по-третьим - в Подмосковье.

Следственные органы пока так и не смогли довести до суда ни одно из выдвинутых Януковичу обвинений. Им удалось лишь арестовать его имущество и банковские счета в Украине.

С 2014 года против Януковича введены международные санкции.

После побега Виктора Януковича стало известно, как на самом деле праздновались его дни рождения во время президентства, как и то, что многие представители нынешней власти наперегонки бегали его поздравлять.

Как сообщали Українські Новини, по словам генпрокурора Юрия Луценко, Генпрокуратура намерена начать заочное осуждение Януковича осенью 2016 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости