Украина 2016-07-20T00:48:19+03:00
Українські новини
СБУ задержала гражданина России за распространение курительных смесей

СБУ задержала гражданина России за распространение курительных смесей

Партию наркотиков отправили из одной скандинавской страны.
Партию наркотиков отправили из одной скандинавской страны.

Контрабандные поставки психотропных смесей для курения участники организованной преступной группировки осуществляли через международную экспресс-почту.

В Киеве 4 июня сотрудники СБУ задержали 25-летнего гражданина России по подозрению в распространении курительных смесей.

По данным пресс-службы ведомства, СБУ перекрыла канал поставок и распространения на территории Украины и России наркотических средств - синтетических канабиноидов.

Известно, что контрабандные поставки психотропных смесей для курения участники организованной преступной группировки осуществляли через международную экспресс-почту.

"При получении одной из таких экспресс-посылок в Киеве СБУ задержала организатора контрабандного канала - 25-летнего гражданина России, - говорится в сообщении пресс-службы. -  Выяснилось, что подозреваемый прибыл в столицу Украины, чтобы получить посылку и через сеть Интернет распространять запрещенные для употребления наркотические смеси".

Также следствием установлено, что партию наркотиков отправили из одной скандинавской страны.

Сообщается, что психотропные вещества, расфасованные в непрозрачные пакеты, были скрыты от таможенного контроля в упаковках чая.

В связи с инцидентом, СБУ возбудила дело по признаком преступления, предусмотренного статьей о "контрабанде наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров".

Напомним, что Кабмин внес курительные смеси в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok