Жизнь 2016-12-04T05:24:54+02:00
Українські новини
В НБУ рассказали, какие цены у них в столовке

В НБУ рассказали, какие цены у них в столовке

Столовая НБУ. Фото: facebook.com/ruslan.tailor1
Столовая НБУ. Фото: facebook.com/ruslan.tailor1

В НБУ подтвердили достоверность чеке с их столовой, где обед без напитков может стоить 5 грн и предоставили расчет цены блюд. Об этом говорится в сообщении НБУ в Facebook

"Цена обедов в столовой формируется, исходя только из стоимости продуктов. К финальной цены не включаются расходы на аренду (НБУ является собственником помещения столовой), но нет коммерческой накрутки - столовая работает в ноль. Таким образом, получается низкая цена на блюда. Впрочем средний чек в столовой НБУ составляет около 35-40 гривен", - рассказал заместитель начальника управления стратегии и реформированию банковского сектора НБУ Руслан Кравец.

Как сообщается, столовая НБУ не дотируется за счет ни средств НБУ, ни государства, поскольку она работает за счет самоокупаемости. В бюджете НБУ нет ни одной статьи расходов на содержание или дотацию столовой, все расходы компенсируются за счет продажи блюд.

Продукты для столовой закупаются у оптовых поставщиков продуктов на рыночных условиях выбора наиболее выгодного предложения в соотношении цена-качество. Параллельно цены всегда сравниваются с несколькими торговыми сетями города.

"Ниже приведены расчеты цены на блюда, которые были в чеке. Все расчеты очень просты и понятны. Поэтому можно самостоятельно вычислить, сколько в столовой НБУ стоят и другие блюда. Варианты блюд - в инфографике", - сказано в сообщении.

Ране в сети опубликовали фото чека из столовки НБУ, где обед стоил 5 гривен.

Как сообщали Українські Новини, народный депутат, заместитель главы Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак заявил, что Валерия Гонтарева должна пояснить, откуда у ее клиентов  миллиарды на покупку валютных облигаций госзайма (ОВГЗ).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУ Продукты питания Столовая
По теме


Архив
Новости

ok