Украина 2016-12-01T04:40:07+02:00
Українські новини
В сети бурно обсуждают публикацию сюжета "Громадського ТВ" из Авдеевки

В сети бурно обсуждают публикацию сюжета "Громадського ТВ" из Авдеевки

Станко обвинили в излишней импульсивности. Фото: facebook.com/nastya.stanko
Станко обвинили в излишней импульсивности. Фото: facebook.com/nastya.stanko

История из публикацией материала украинским "Громадским ТВ" вызвала неоднозначную реакцию пользователь украинского сегмента соцсетей.

Многие осудили такой поступок журналистов. В частности некоторые даже закидают редакции государственную измену. Другие же говорят о излишней импульсивности журналистки Анастасии Станко, которая во всех конфликтах хочет быть на передовой.

Часть пользователей также упрекают СБУ в том, что российских журналистов вообще пустили на позиции украинских военных.

В целом мнение разделилось, а в СБУ заявили, что будут пристально следить за развитием ситуации.

 Как сообщали Українські Новини, штаб АТО просит СБУ приостановить аккредитацию в зоне проведения операции журналистов Станко, Реуцкого и Полухиной.

6 июля в Авдеевке Донецкой области в промышленной зоне, которую обороняют украинские десантники, Станко и Реуцкий вели съемки. С ними также была и представитель российского издания "Новая газета" Юлия Полухина.

Указанные журналисты отсняли обстрелы украинских позиций со стороны российских оккупационных войск и тела двух украинских военнослужащих, погибших в результате попадания мины в блиндаж.

8 июля данный сюжет был выставлен на сайте "Громадське ТВ", просмотрев который, защитники промзоны обратились с требованием к руководству канала снять видео, что последние и сделали. На данном видео четко отсняты позиции десантников, их лица и оружие, предметы, которые могут стать ориентирами для врага.

В свою очередь исполнительный директор канала "Громадське ТВ" ЕкатеринаГорчинская заявила, что редакция не публиковала материал до согласования его с военными из соображений безопасности украинских военных.

Редакция "Громадського" отметила, что считает заявление пресс-центра АТО недоразумением, и призывает вместе разобраться в ситуации и отказаться от необоснованных обвинений.

 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok