подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Материал "Громадского ТВ" из зоны АТО заинтересовал СБУ

Скандал заинтересовал СБУ. Фото: ssu.gov.ua
Скандал заинтересовал СБУ. Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины намерена отреагировать на обнародование журналистами "Громадського ТВ" Анастасией Станко, Константином Реуцким и журналисткой газеты "Новая газета" (Россия) Юлии Полухиной видеозаписи с позициями украинских военных около Авдеевки Донецкой области. Об этом Українським Новинам сказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Мы обязательно будет реагировать на эту ситуацию", - заявила она.

При этом Гитлянская отметила, что СБУ еще не получила официальный запрос от штаба антитеррористической операции с просьбой приостановить аккредитацию указанных журналистов в зоне проведения операции.

Как сообщали Українські Новини, штаб АТО просит СБУ приостановить аккредитацию в зоне проведения операции журналистов Станко, Реуцкого и Полухиной.

6 июля в Авдеевке Донецкой области в промышленной зоне, которую обороняют украинские десантники, Станко и Реуцкий вели съемки. С ними также была и представитель российского издания "Новая газета" Юлия Полухина.

Указанные журналисты отсняли обстрелы украинских позиций со стороны российских оккупационных войск и тела двух украинских военнослужащих, погибших в результате попадания мины в блиндаж.

8 июля данный сюжет был выставлен на сайте "Громадське ТВ", просмотрев который, защитники промзоны обратились с требованием к руководству канала снять видео, что последние и сделали. На данном видео четко отсняты позиции десантников, их лица и оружие, предметы, которые могут стать ориентирами для врага.

В свою очередь исполнительный директор канала "Громадське ТВ" Екатерина Горчинская заявила, что редакция не публиковала материал до согласования его с военными из соображений безопасности украинских военных.

Редакция "Громадського" отметила, что считает заявление пресс-центра АТО недоразумением, и призывает вместе разобраться в ситуации и отказаться от необоснованных обвинений.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУСМИвоенная журналистика
По теме


Архив
Новости