ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-10-26T04:29:34+03:00
Українські новини

"Громадське" отрицает раскрытие позиций украинских военных под Авдеевкой

"Громадське ТВ" заявляет, что не размещало сюжета о боях в Авдеевке и не представляло перед военными российскую журналистку своей сотрудницей. Об этом говорится в заявлении исполнительного директора канала Екатерины Горчинской на ее странице в Facebook.

В заявлении сказано, что "Громадське" шокировано якобы необоснованными обвинениями в адрес редакции и заявляют, что обвинения пресс-центра штаба АТО по раскрытию позиций военных журналистами канала не соответствуют действительности. К тому же журналисты заявляют, что не публиковали сюжет с позиции военных и не имеют никакого отношения к журналисту российской "Новой газеты".

"1. "Громадське" не распространяло фото с боевых позиций украинских военных - ни через собственные платформы, ни через личные страницы журналистов в соцсетях;

2. "Громадське" не размещало репортаж о боях у Авдеевки на своем сайте до согласования материала с военными из-за вопроса безопасности позиций украинских военных;

3. "Громадське" в течение суток сознательно не сообщало о гибели военных, свидетелями которой стали наши журналисты. Мы ждали, пока об этом будут проинформированы их родные, а имена погибших будут опубликованы официально.

4. В то же время, накануне, 7 июля "Новая газета" опубликовала собственный материал и видеосюжет на собственном сайте. "Громадське" не имеет никакого отношения к публикации "Новой газеты" и ознакомились с ней так же, как и другие пользователи;

5. Журналистка "Новой газеты" Юлия Полухина находилась вместе с журналистами "Громадського" на позициях украинских военных, получив разрешение на съемку в штабе АТО, а также согласовав свой визит с командованием ВДВ. Заявление пресс-центра АТО о том, что журналисты "Громадського" представили ее как собственную сотрудницу не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Горчинская отметила, что журналисты "Громадського" третий год подряд освещают российскую агрессию на востоке Украины и всегда ответственно относятся к выполнению своих профессиональных обязанностей.

"Мы осознаем, что содержание опубликованных материалов не должен представлять опасности для жизни украинских военных", - отметила она.

Редакция "Громадського"отметила, что считает заявление пресс-центра АТО недоразумением, призывает вместе разобраться в ситуации и отказаться от необоснованных обвинений.

Напомним, что штаб антитеррористической операции просит Службу безопасности Украины приостановить аккредитацию в зоне проведения операции журналистов "Громадського ТВ" Анастасии Станко и Константина Реуцкого и журналистки "Новой газеты" (Россия) Юлии Полухиной.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok