Мир 2017-01-12T19:12:00+02:00
Українські Новини
Южнокорейским журналистам в ЮАР посоветовали не ходить в туалеты по одиночке

Южнокорейским журналистам в ЮАР посоветовали не ходить в туалеты по одиночке

Стадион в Йоханнесбурге.
Стадион в Йоханнесбурге.

Наставления были разработаны вследствие ЧП, случившихся в последние дни с южнокорейскими журналистами.

В преддверии открытия в ЮАР Чемпионата мира по футболу необычные предупреждения получили 80 освещающих это событие южнокорейских журналистов.

Так, в специально разработанной для них памятке содержатся шесть пунктов, которые необходимо соблюдать, дабы не попасть в нежелательную ситуацию.

Помимо необходимости все время помнить о возможности оказаться мишенью для местного криминала, репортерам советуют не передвигаться в одиночку и в туалеты заходить только группами. К тому же, все окна и двери автомобилей должны быть постоянно запертыми даже во время движения. Если автомобиль попал в пробку или ждет зеленого сигнала светофора, необходимо сохранять дистанцию до впереди стоящего автомобиля и обеспечить безопасный путь для того, чтобы унести ноги.

Ко всему прочему, не рекомендуется пользоваться общественным транспортом и выезжать за пределы Йоханнесбурга. Также в памятке указывается, что если вы попали в руки преступников, "не дергайтесь и делайте то, что прикажут".

Следует отметить, что эти наставления были разработаны вследствие ЧП, случившихся в последние дни с южнокорейскими журналистами.

Так, одного из них, внештатного сотрудника телеканала MBC, придушили до потери сознания в общественном туалете торгового центра Карлтон в Йоханнесбурге и оставили без паспорта и полутора тысяч долларов. В другом случае на сотрудника телеканала SBS напали, когда тот стоял в авто на красный свет. Преступник попытался разбить окно и ограбить сидевшего за рулем телевизионщика, но не сумел. А корреспондента газеты Korea Times просто обокрали, вынеся из отеля все его личные вещи.

По теме

Архив
Новости

ok