подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Закарпатье поймали известного грузинского "вора в законе"

Гоча Кахидзе известные как Курша. Фото: ssu.gov.ua
Гоча Кахидзе известные как Курша. Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Береговском районе Закарпатья влиятельного грузинского "вора в законе" по прозвищу "Курша". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленник, ранее неоднократно депортирован из Украины, отдыхал на одном из курортов Западной Украины. По информации спецслужбы, "Курша", "коронован" в 1992 году как один из самых влиятельных "воров в законе", имеет тесные связи с криминальными кругами в России, странах Закавказья и за рубежом.

По словам задержанного, он въехал в Украину из непризнанной Приднестровской Молдавской Республики вне пунктов пропуска.

Сотрудники спецслужбы зафиксировали попытки криминальных кругов через правоохранительные органы "решить вопрос" освобождение "Курша".

В ближайшее время СБ Украины планирует принудительно выдворить задержаного криминального авторитета, чье настоящее имя Гоча Кахидзе (также известен как Джинчарадзе) с последующим запретом въезда в нашу страну сроком на пять лет.

Фото: пресс-служба СБУ

Отметим, что сообщил на совместном брифинге с председателем Службы безопасности Украины Василием Грицаком генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о присутствии около 20 "воров в законе" на территории Украины.

"Сейчас на территории Украины около 20 "воров в законе". И это является опасным", - заявил Луценко.

Как сообщали Українські Новини, в июне сотрудники Национальной полиции задержали криминального авторитета, гражданина Грузии Серго Глонти, по кличке "Гуга" в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУЗакарпатьеВор в законе


Архив
Новости