подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Кремле рассказали о телефонном разговоре Путина с Меркель и Олландом

"Нормандские переговоры". Фото: ntv.ru

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд обсудили выполнение достигнутых в Минске в феврале 2015 года договоренностей по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в сообщении на сайте Президента России со ссылкой на их телефонный разговор, передают Українські Новини.

"Обсуждено развитие внутриукраинского кризиса. Выражена обеспокоенность участившимися в последнее время нарушениями режима прекращения огня на Донбассе. Акцентирована приоритетность задачи недопущения дальнейшей деградации ситуации в зоне конфликта и последовательной реализации в этих целях договорённостей по отводу тяжёлых вооружений и взаимному разведению сил от линии соприкосновения", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что стороны отметили важную роль в обеспечении перемирия эффективной работе Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Путин, согласно сообщению, обратил внимание на провокационный характер действий украинских войск и призвал собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону, в том числе в ходе предстоящих контактов с Президентом Петром Порошенко в Варшаве, для обеспечения чёткой реализации минских договорённостей.

Лидеры стран подчеркнули необходимость интенсификации переговоров в различных форматах в целях полного и всеобъемлющего выполнения "минского комплекса мер" от 12 февраля 2015 года.

Согласно сообщению, стороны отметили целесообразность синхронизации усилий в сфере безопасности и политического урегулирования, которое включает законодательное закрепление на постоянной основе особого статуса Донбасса, проведение конституционной реформы и амнистии, организацию местных выборов.

Как сообщали Українські Новини, в пятницу Порошенко прибыл в Варшаву (Польша) для участия в саммите Организации Североатлантического договора (НАТО).

21 июня Олланд заявил о подготовке встречи лидеров стран в "нормандском формате" (Украина, Франция, Германия, Россия).

Ранее в администрации Путина заявили, что не видят связи между Россией и минскими договоренностями.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости