Украина 2016-10-27T04:29:36+03:00
Українські новини

В Минспорта не знают, как играть на ЧМ по футболу с непризнанным Косово

У МИД попросили разъяснить казус проведения футбольного матча на территории Украины с непризнанным Косово. Фото: euro2016.ffu.org.ua
У МИД попросили разъяснить казус проведения футбольного матча на территории Украины с непризнанным Косово. Фото: euro2016.ffu.org.ua

Министерство молодежи и спорта просит Министерство иностранных дел предоставить разъяснение относительно возможности проведения матча со сборной Косово на чемпионате мира 2018 года по футболу на территории Украины. Об этом Українським Новинам сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

"Мы обратились в МИД, чтобы они нам объяснили. Пока позиции нет. Я понимаю всю сложность, если они сюда едут, а мы не признаем это государство", - сказал он.

Жданов добавил, что к нему с соответствующим вопросом обращались федерации футбола и баскетбола, но до разъяснений МИДа, у Минспорта нет позиции по Косово в контексте проведения матча.

Министр подчеркнул, что этот вопрос не является политическим, а носит лишь правовой характер.

Как сообщали Українські Новини, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) включил сборную Косова в группу сборной Украины в отборочном раунде к чемпионату мира 2018 года по футболу.

Республика Косово остается непризнанной Украиной.

Чемпионат мира-2018 состоится в России.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok