Украина 2016-07-20T00:48:19+03:00
Українські новини
Застройщик вырубил деревья, которые 2 месяца назад посадил Кличко

Застройщик вырубил деревья, которые 2 месяца назад посадил Кличко

Еще вчера на этом месте расли деревья и не было щебня.
Еще вчера на этом месте расли деревья и не было щебня.

Блок Кличко заявляет, что застройщик вырубил деревья на участке возле метро "Дарница" уже во второй раз.

Блок Кличко требует от прокуратуры Киева разобраться с произволом компании-застройщика, которая уже второй раз уничтожил деревья на участке напротив универмага "Детский мир" возле метро "Дарница" (ул. Малышко, 2).

По информации, поступившей в Блок Кличко, 10 июня в пять часов утра несколько молодых людей, прикрываясь постановлением прокуратуры Днепровского района Киева о закрытии уголовного дела об уничтожении зеленых насаждений, вырубили и вывезли с площадки полсотни молодых деревьев.

"Это сосны, ели и березы, которые Виталий Кличко и депутаты Блока вместе с местными жителями посадили на этом участке во время субботника 10 апреля, – отмечают в Блоке Кличко. – После уничтожения этих молодых деревьев и выкорчевывания остатков вечных сосен, представители компании-застройщика успели засыпать место будущего парка щебнем.

Возмущение у Блока вызвало и то, что районная прокуратура не нашла оснований для привлечения к ответственности лиц, незаконно срубивших многолетние деревья. Следователи не увидели признаков нарушения закона в том, что фирма-застройщик, кроме актов на право собственности на земельные участки, не имела ордера на вырубку деревьев и не возместила ни копейки в бюджет города. Стоит отметить, что во время зимнего "лесоповала", по подсчетам Горжилкоммунинспекции, город потерял около 250 деревьев, за которые застройщик должен компенсировать в бюджет 2,7 миллиона гривен.

"Непонятна позиция районной Днепровской прокуратуры, особенно учитывая то, что в апреле этого года Генеральная прокуратура Украины обязала местных следователей дополнительно расследовать факты нарушения земельного и экологического законодательства. Не секрет, что городская власть стремится оставить Киев его зеленых зон ради прибыли от строительства, но правоохранительные и контролирующие органы не должны стать инструментом в руках чиновничьей саранчи Черновецкого ", - говорится в сообщении Блока Кличко.

Депутатская фракция Блока Виталия Кличко внесла представление в прокуратуру Киева относительно отмены существующей постановления районной прокуратуры. Депутаты также требуют привлечь к уголовной ответственности лиц, уничтоживших молодые деревья, высаженные за счет активистов Блока Кличко, и внести протест на решение Киевсовета о передаче земельного участка по ул. Малышко, 2 частной структуре.

Напомним, в мае столичные власти передали в пользование коммерческой структуре здание, где располагалось Главное управление министерства внутренних дел в г. Киеве. Еще с царских времен в этом здании сидела полиция.

Недавно заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Вадим Сысюк заявил, что мэр Киева Леонид Черновецкий раздал землю, на которой должен был быть возведен хоккейный стадион.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok